Flora Vascular Foro
https://www.floravascular.com:80/foro/

Hydnum cf. rufescens
https://www.floravascular.com:80/foro/viewtopic.php?f=34&t=20687
Página 1 de 2

Autor:  Enrique Fabra [ 29 Nov 2019, 21:41 ]
Asunto:  Hydnum cf. rufescens

Bueno...pongo un cf. porque parec que hay un poco lío con las especies de ésta género.Autores citan como H.repandum subsp. rufescens y ademas cuenta con posibilidades otro par de especies,pero vamos creo se puede tomar por H.rufescens al menos podáis aportar otra opinión.

Adjunto:
Hydnum cf.rufescens (1).jpg
Hydnum cf.rufescens (1).jpg [ 2.58 MiB | Visto 2376 veces ]


Saludos

Autor:  Isaac [ 29 Nov 2019, 23:08 ]
Asunto:  Re: Hydnum cf. rufescens

Pues sí parece que hay lio con ese grupo.... Es bonita la joía con esos aguijones :cerveza :cerveza

Autor:  xavi_bcn [ 02 Dic 2019, 19:10 ]
Asunto:  Re: Hydnum cf. rufescens

Ostras Kike,
Ésta especie es comestible, aunque amarga un poco el plato. :((
La Foto..., estupenda. Como siempre. :aplauso :aplauso :aplauso :aplauso

Abrazo a todos. :abrazo :cerveza

Autor:  Jesús Prados [ 03 Dic 2019, 11:31 ]
Asunto:  Re: Hydnum cf. rufescens

Bonita foto. Sobre su identidad, de acuerdo con todo lo que ya habéis comentado. Un abrazo,

Jesús

Autor:  Enrique Fabra [ 06 Dic 2019, 17:47 ]
Asunto:  Re: Hydnum cf. rufescens

Gracias a los tres,majos!
Por cierto Xavi,para eliminar el posible amargor e incluso curarme en salud ya que parece que a algunas personas les puede resultar indigesta,se recomienda hervirlas y retirar el agua de cocción.Así lo hice y el resultado gastronómico es el cde una seta con una textura firme muy agradable en boca y un aroma avellanado. Salteadas con unas patatas,garbanzos y taquitos de pollo plancheado.... :molinero :molinero :molinero
Saludos

Autor:  marcelo [ 08 Dic 2019, 12:55 ]
Asunto:  Re: Hydnum cf. rufescens

Me apunto a las opiniones, bonita foto ...

Autor:  Cristóbal Martínez [ 08 Dic 2019, 18:59 ]
Asunto:  Re: Hydnum cf. rufescens

Yo tambien me apunto a las opinines de los de más bonita foto. Saludos.

Autor:  Enrique Fabra [ 08 Dic 2019, 21:57 ]
Asunto:  Re: Hydnum cf. rufescens

Gracias Marcelo,Cristobal

Autor:  Ramon [ 10 Dic 2019, 18:14 ]
Asunto:  Re: Hydnum cf. rufescens

Cortalas, ponlas a sofreir con poco aceite, cuando pierdan el agua le echas guindilla al gusto, ajos y peregil picados, cuando el ajo se sofrian un poco le echas una copa generosa de vino fino de Jerez, dejas que se evapore un poco el alcohol del vino, " Y A COMER "

Autor:  Enrique Fabra [ 11 Dic 2019, 16:08 ]
Asunto:  Re: Hydnum cf. rufescens

Hombre,cuanto tiempo don Ramón!!! :-D
Como me gustaría "bajharme pa bajho" y darte otro abrazote en plan rememorando.
Me apunto la receta ya que todavía tengo otra tanda de esta así como de otras especies envasadas al vacío y congeladas,dado que a la hora de "recolectar" así como de consumir y por tanto alimentar intento aplicar criterios de ...como se dice ahora? Sostenibilidad? Bueno pues eso que:La comida es sagrada. Que es como se decía antes.
Un abrazo Ramon.

Página 1 de 2 Todos los horarios son UTC - 1 hora [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/