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M. A. Ingalaturre
Hongo
Registrado: 22 Jun 2012, 23:05 Mensajes: 384 Ubicación: En el Ebro a su paso por Aragon
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Re: Pan casero 2...
Pues aquí esta, muy lejos de los panes del gran Kike pero todo se andara je je je . Ya me diras si vuestra masa al principio es muy muy pegajosa y difícil de trabajar.
Foto0537r.jpg [ 89.25 KiB | Visto 1881 veces ]
Un saludo.
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14 Ene 2014, 18:48 |
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David Melero López
Moderador
Registrado: 25 Abr 2011, 10:26 Mensajes: 9873 Ubicación: Al Sur
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Re: Pan casero 2...
Pues menuda pinta tiene este también!!...que bien se os da esto bandidos!!
saludos.
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14 Ene 2014, 22:35 |
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srwillson
Hongo
Registrado: 25 Jun 2013, 10:28 Mensajes: 427
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Re: Pan casero 2...
Pero que buena pinta tienen esos panes Sres., vaya lección de panadería, no, si al final habrá que abrir un apartado culinario a lo master chef. Lo intento este fin de semana y os cuento como a quedado, gracias por las recetas
_________________ "La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa." (Albert Einstein)
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15 Ene 2014, 09:36 |
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Enrique Fabra
Reptil
Registrado: 17 Ago 2012, 09:53 Mensajes: 7652 Ubicación: Alcalá de Henares
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Re: Pan casero 2...
Pues tiene buena pinta Miguel Angel!!!! En cuanto a lo pegajoso de la masa...espolvoreas un poco de harina sobre la superficie de amasar , otro poco en las manos y con movimientos rotatorios rápidos le das forma de pelota para seguir estirando,rotando,la levantas y le metes unas "hostias" (perdón) contra la mesa...se vfolverá a ablandar y tornar pegajosa entonces vuelta a lo mismo.Pero cuidado por que que hemos leído y experimentado no es recomendable secar la masa a base de echar harina,el que esté pegajosa no es algo negativo aunque sí treméndamente incomodo como habrás podido comprobar.Así que lo mínimo de harina,sólo para facilitarnos la labor. Otra cosa que hemos comprobado es que cuanto más tiempo dejemos reposar la masa resultante antes de meterla en el horno,tanto mejor es el resultado. Así que yo pondría mínimo de ¾ a 1 hora.Hemos probado con 2 a 3 horas de reposo y se nota en la miga más "ehsponjhá" ¿casualidad? En principio es ahí donde está haciendo su labor la levadura.Ahora tenemos uno que para cuando sea metido al horno se habrá metido 12 horas de reposo...Haber que coño pasa jejejejej Está bien para apreciar los cambios en las zonas de extremos jejeje.
Por último los panes están mucho mejor en cuanto a la miga al día siguiente incluso al otro todavía más.Parece que la miga a reabsorbido ya la humedad. Srwilson:Anímate! Abrazos KIke
_________________ Mejor llenar de vida los años...que llenar de años la vida
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15 Ene 2014, 15:52 |
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srwillson
Hongo
Registrado: 25 Jun 2013, 10:28 Mensajes: 427
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Re: Pan casero 2...
Bueno Kike, ya he comprado los materiales, 1kg de harina de fuerza (de 10 a 12 gr. de proteínas /100gr), 1/2 kg de harina de repostería (unos 9 gr. de proteínas /100 gr) y 2 takitos de levadura fresca de 25 gr cada una. Si sale bueno me lo llevo a la quedada del sábado (si sigue en pié, claro). Sólo una duda, ¿en qué proporciones mezclas las harinas? o eso es secreto como lo del cocacola.
_________________ "La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa." (Albert Einstein)
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15 Ene 2014, 17:08 |
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Enrique Fabra
Reptil
Registrado: 17 Ago 2012, 09:53 Mensajes: 7652 Ubicación: Alcalá de Henares
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Re: Pan casero 2...
Mi mujer dice que la puedes poner toda de media fuerza que es la de tu caso,ya que la de fuerza real es de 12gr. en adelante. Aunque a ella personalmente le gusta más mitad y mitad jejeje. y ya te imaginas que cualquiera "las" quita la razón (pido perdón a las chicas que nos leen jejejej,es sólo por fastidiar) Kike
_________________ Mejor llenar de vida los años...que llenar de años la vida
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15 Ene 2014, 17:30 |
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srwillson
Hongo
Registrado: 25 Jun 2013, 10:28 Mensajes: 427
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Re: Pan casero 2...
Gracias Kike, ya os contaré y os pondré fotos. Haber si se puede comer.
_________________ "La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa." (Albert Einstein)
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15 Ene 2014, 17:35 |
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Cristóbal Martínez
Musgo
Registrado: 20 Sep 2012, 12:27 Mensajes: 986
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Re: Pan casero 2...
Que buena pinta tiene pa pegarse un atracón, con un buen jamón y un buen aceite de oliva.
_________________ Cristóbal
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16 Ene 2014, 19:21 |
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M. A. Ingalaturre
Hongo
Registrado: 22 Jun 2012, 23:05 Mensajes: 384 Ubicación: En el Ebro a su paso por Aragon
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Re: Pan casero 2...
Bueno Kike, que tal salio el pan de las 12 horas de reposo?? mejor?? peor?? subio la masa y volvió a bajar?? cuenta cuenta, por cierto mi futura esposa dice que de momento es el mejor que e echo por que al tercer dia aun se puede comer perfectamente.
Cristóbal, y vino, un buen vino tinto del Somontano,Borja,Cariñena,Paniza,La rioja,Ribera Del Duero..............etc., lo dejo que me estoy emocionando je je je
Un saludo.
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17 Ene 2014, 15:55 |
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Enrique Fabra
Reptil
Registrado: 17 Ago 2012, 09:53 Mensajes: 7652 Ubicación: Alcalá de Henares
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Re: Pan casero 2...
Pues me alegro un montón Miguel Angel...ahí,ahí vas ya puntuando con la futura señora jejejej Es broma,no te molestes! En serio que me alegro mucho,siempre es un placer ayudar en algo. Por cierto el pan de las 12h de reposo...Un auténtico fracaso!!!! Ahora está Concha y yo (claro)para probar con levadura madre que estamos fabricando Ya veremos...ya os contaré jejejej Abrazos KIke
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17 Ene 2014, 16:56 |
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