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Pan casero 2...
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Autor:  srwillson [ 20 Ene 2014, 11:25 ]
Asunto:  Re: Pan casero 2...

Bueno, con el permiso de Miguel Angel, de Kike y como no, de la Sra. Concha ahí os pongo el experimento de ayer.

Ingredientes:

- 1 kg harina de media fuerza
- 25 gr. de levadura fresca sin gluten (era la que había)
- 650 cc. de agua templada (para fermentar la levadura)
- 1 cucharada de sal fina

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He mezclado la harina con la sal en un bolw, mientras dejo fermentar la levadura (unos 15-20 min. hasta que se forman burbujas en la superficie) y le he dejado un hueco en el centro para ir vertiendo el agua poco a poco a la vez que lo remuevo con un cucharón.

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Una vez vertida toda el agua y batido todo lo posible con el cucharón, ya no me quedó otra que meterle mano, al principio muy pegajoso, pero eso creo que debe ser normal, a base de amasar se fue mezclando todo bien y cuando se despegaba de las paredes del bolw ya lo puse en la encimera bien harinada y a seguir amasando hasta que quedó una masa suave al tacto (unos 15 - 20 min). La dejé reposar en el mismo bolw tapada con film transparente para mantener la humedad en un lugar templado para su primera fermentación

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1 hora después, duplicó su tamaño y cuando se presionaba con el dedo la huella desaparecía muy lentamente.

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Procedo al segundo amasado, presionando ligeramente la masa con la palma de la mano y doblando los bordes hacia el centro, repito varias veces y dejo la masa reposar unos 10-15 min. cubierta con un trapo limpio y repito el amasado anterior para eliminar el exceso de gas generado en el interior por la levadura y lo dejo sobre una tabla de madera bien enharinada y cubierta con un trapo seco y lo dejo fermentar otra hora en lugar calido. Esta segunda fermentación es la que le dará esponjosidad al pan (según los entendidos).
Y mientras...

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Bueno 1 hora y unas copitas después precaliento el horno a 230º con su bandeja de agua abajo y coloco la masa en la bandeja a media altura 20 minutos, luego saco la bandeja del agua y lo puse a 180º 30 minutos para que se hiciese bien por dentro, hasta que golpeando con los nudillos en la base sonaba a hueco, y este es el resultado.

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Y para mí ha quedado riquísimo, espero vuestra opinión

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Autor:  M. A. Ingalaturre [ 20 Ene 2014, 12:58 ]
Asunto:  Re: Pan casero 2...

:aplauso :aplauso :aplauso :aplauso :aplauso :aplauso :aplauso :aplauso :aplauso :aplauso :molinero :molinero :molinero :molinero :molinero :molinero :molinero :molinero :molinero :cerveza :cerveza :cerveza :cerveza :cerveza :cerveza :cerveza :cerveza :cerveza :cerveza

Un saludo.

Autor:  Enrique Fabra [ 20 Ene 2014, 15:53 ]
Asunto:  Re: Pan casero 2...

Fenomenal Srwilson,el pan te ha quedado de lujo...pero lo mas mejón son las esperas que te montas,dan ganas de irse para allá a esperar contigo,a eso ,si eso,o lo que fuere :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Después,cuando venga "la mujé" de trabajar se lo muestro,pero no creo ande muy alejada de la opinión que te he dado jejeje.
Abrazos
Kike

Autor:  srwillson [ 20 Ene 2014, 18:02 ]
Asunto:  Re: Pan casero 2...

Muchas gracias a los dos, el mérito es vuestro yo lo único que he hecho es seguir vuestra indicaciones, y ha quedado de riquísimo. :aplauso :cerveza :molinero.

Hombre Kike eso está hecho, cuando quieras yo comparto mis descansos.

:abrazo :abrazo

Autor:  David Melero López [ 21 Ene 2014, 21:06 ]
Asunto:  Re: Pan casero 2...

Que buena!! para la proxima quedada un concurso de panes caseros!!

saludos.

Autor:  Ramon [ 22 Ene 2014, 06:27 ]
Asunto:  Re: Pan casero 2...

Vaya cocinillas mas fenómenos que estais hechos, al final pondremos un apartado para recetas cocineras :-D :-D :mrgreen:
:abrazo :cerveza :cerveza :cerveza

Autor:  xavi_bcn [ 23 Ene 2014, 13:35 ]
Asunto:  Re: Pan casero 2...

A ver si invitais, canallas eso no se hace, que es la hora de comer :molinero
un abrazo a todos

Autor:  mercedes [ 24 Feb 2014, 20:37 ]
Asunto:  Re: Pan casero 2...

:PP mmmmmm :PP voy a tener que pasarme más seguido por aquí. A mi también me encanta la cocina y no se me da tan mal......ahora el tema panadería y reposteria estoy muy cruda aun :pum :pum :pum
Es muy agradable ver que os guste la cocina....pero tambien para dejarla limpia y no como algunos que parece que por ahí a pasado un tsunami :evil: :evil: :roll: :pum :pum :lol: :lol: despues que han cocinado....jejje :D

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