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Pan casero 2... https://www.floravascular.com:80/foro/viewtopic.php?f=48&t=11008 |
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Autor: | srwillson [ 20 Ene 2014, 11:25 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Bueno, con el permiso de Miguel Angel, de Kike y como no, de la Sra. Concha ahí os pongo el experimento de ayer. Ingredientes: - 1 kg harina de media fuerza - 25 gr. de levadura fresca sin gluten (era la que había) - 650 cc. de agua templada (para fermentar la levadura) - 1 cucharada de sal fina He mezclado la harina con la sal en un bolw, mientras dejo fermentar la levadura (unos 15-20 min. hasta que se forman burbujas en la superficie) y le he dejado un hueco en el centro para ir vertiendo el agua poco a poco a la vez que lo remuevo con un cucharón. Una vez vertida toda el agua y batido todo lo posible con el cucharón, ya no me quedó otra que meterle mano, al principio muy pegajoso, pero eso creo que debe ser normal, a base de amasar se fue mezclando todo bien y cuando se despegaba de las paredes del bolw ya lo puse en la encimera bien harinada y a seguir amasando hasta que quedó una masa suave al tacto (unos 15 - 20 min). La dejé reposar en el mismo bolw tapada con film transparente para mantener la humedad en un lugar templado para su primera fermentación 1 hora después, duplicó su tamaño y cuando se presionaba con el dedo la huella desaparecía muy lentamente. Procedo al segundo amasado, presionando ligeramente la masa con la palma de la mano y doblando los bordes hacia el centro, repito varias veces y dejo la masa reposar unos 10-15 min. cubierta con un trapo limpio y repito el amasado anterior para eliminar el exceso de gas generado en el interior por la levadura y lo dejo sobre una tabla de madera bien enharinada y cubierta con un trapo seco y lo dejo fermentar otra hora en lugar calido. Esta segunda fermentación es la que le dará esponjosidad al pan (según los entendidos). Y mientras... Bueno 1 hora y unas copitas después precaliento el horno a 230º con su bandeja de agua abajo y coloco la masa en la bandeja a media altura 20 minutos, luego saco la bandeja del agua y lo puse a 180º 30 minutos para que se hiciese bien por dentro, hasta que golpeando con los nudillos en la base sonaba a hueco, y este es el resultado. Y para mí ha quedado riquísimo, espero vuestra opinión |
Autor: | M. A. Ingalaturre [ 20 Ene 2014, 12:58 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Un saludo. |
Autor: | Enrique Fabra [ 20 Ene 2014, 15:53 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Fenomenal Srwilson,el pan te ha quedado de lujo...pero lo mas mejón son las esperas que te montas,dan ganas de irse para allá a esperar contigo,a eso ,si eso,o lo que fuere Después,cuando venga "la mujé" de trabajar se lo muestro,pero no creo ande muy alejada de la opinión que te he dado jejeje. Abrazos Kike |
Autor: | srwillson [ 20 Ene 2014, 18:02 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Muchas gracias a los dos, el mérito es vuestro yo lo único que he hecho es seguir vuestra indicaciones, y ha quedado de riquísimo. . Hombre Kike eso está hecho, cuando quieras yo comparto mis descansos. |
Autor: | David Melero López [ 21 Ene 2014, 21:06 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Que buena!! para la proxima quedada un concurso de panes caseros!! saludos. |
Autor: | Ramon [ 22 Ene 2014, 06:27 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Vaya cocinillas mas fenómenos que estais hechos, al final pondremos un apartado para recetas cocineras |
Autor: | xavi_bcn [ 23 Ene 2014, 13:35 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
A ver si invitais, canallas eso no se hace, que es la hora de comer un abrazo a todos |
Autor: | mercedes [ 24 Feb 2014, 20:37 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
mmmmmm voy a tener que pasarme más seguido por aquí. A mi también me encanta la cocina y no se me da tan mal......ahora el tema panadería y reposteria estoy muy cruda aun Es muy agradable ver que os guste la cocina....pero tambien para dejarla limpia y no como algunos que parece que por ahí a pasado un tsunami despues que han cocinado....jejje |
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