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Pan casero 2... https://www.floravascular.com/foro/viewtopic.php?f=48&t=11008 |
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Autor: | srwillson [ 20 Ene 2014, 11:25 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Bueno, con el permiso de Miguel Angel, de Kike y como no, de la Sra. Concha ahí os pongo el experimento de ayer. Ingredientes: - 1 kg harina de media fuerza - 25 gr. de levadura fresca sin gluten (era la que había) - 650 cc. de agua templada (para fermentar la levadura) - 1 cucharada de sal fina He mezclado la harina con la sal en un bolw, mientras dejo fermentar la levadura (unos 15-20 min. hasta que se forman burbujas en la superficie) y le he dejado un hueco en el centro para ir vertiendo el agua poco a poco a la vez que lo remuevo con un cucharón. Una vez vertida toda el agua y batido todo lo posible con el cucharón, ya no me quedó otra que meterle mano, al principio muy pegajoso, pero eso creo que debe ser normal, a base de amasar se fue mezclando todo bien y cuando se despegaba de las paredes del bolw ya lo puse en la encimera bien harinada y a seguir amasando hasta que quedó una masa suave al tacto (unos 15 - 20 min). La dejé reposar en el mismo bolw tapada con film transparente para mantener la humedad en un lugar templado para su primera fermentación 1 hora después, duplicó su tamaño y cuando se presionaba con el dedo la huella desaparecía muy lentamente. Procedo al segundo amasado, presionando ligeramente la masa con la palma de la mano y doblando los bordes hacia el centro, repito varias veces y dejo la masa reposar unos 10-15 min. cubierta con un trapo limpio y repito el amasado anterior para eliminar el exceso de gas generado en el interior por la levadura y lo dejo sobre una tabla de madera bien enharinada y cubierta con un trapo seco y lo dejo fermentar otra hora en lugar calido. Esta segunda fermentación es la que le dará esponjosidad al pan (según los entendidos). Y mientras... Bueno 1 hora y unas copitas después precaliento el horno a 230º con su bandeja de agua abajo y coloco la masa en la bandeja a media altura 20 minutos, luego saco la bandeja del agua y lo puse a 180º 30 minutos para que se hiciese bien por dentro, hasta que golpeando con los nudillos en la base sonaba a hueco, y este es el resultado. Y para mí ha quedado riquísimo, espero vuestra opinión |
Autor: | M. A. Ingalaturre [ 20 Ene 2014, 12:58 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
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Autor: | Enrique Fabra [ 20 Ene 2014, 15:53 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Fenomenal Srwilson,el pan te ha quedado de lujo...pero lo mas mejón son las esperas que te montas,dan ganas de irse para allá a esperar contigo,a eso ,si eso,o lo que fuere ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después,cuando venga "la mujé" de trabajar se lo muestro,pero no creo ande muy alejada de la opinión que te he dado jejeje. Abrazos Kike |
Autor: | srwillson [ 20 Ene 2014, 18:02 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Muchas gracias a los dos, el mérito es vuestro yo lo único que he hecho es seguir vuestra indicaciones, y ha quedado de riquísimo. ![]() ![]() ![]() Hombre Kike eso está hecho, cuando quieras yo comparto mis descansos. ![]() ![]() |
Autor: | David Melero López [ 21 Ene 2014, 21:06 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Que buena!! para la proxima quedada un concurso de panes caseros!! saludos. |
Autor: | Ramon [ 22 Ene 2014, 06:27 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
Vaya cocinillas mas fenómenos que estais hechos, al final pondremos un apartado para recetas cocineras ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor: | xavi_bcn [ 23 Ene 2014, 13:35 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
A ver si invitais, canallas eso no se hace, que es la hora de comer ![]() un abrazo a todos |
Autor: | mercedes [ 24 Feb 2014, 20:37 ] |
Asunto: | Re: Pan casero 2... |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Es muy agradable ver que os guste la cocina....pero tambien para dejarla limpia y no como algunos que parece que por ahí a pasado un tsunami ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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