Re: Pachygrapsus marmoratus
Mira, el moro lo he cogido yo a patá en los corrales de Rota (Menippe mercenari), con guantes de 3 mm y utilizando como cebo el cangrejo este corredor del post. Son muy fáciles de coger.
El centollo (Maja squinado), lo he capturado unas 6 veces, haciendo pesca submarina en Zahara de los Atunes. Si no se mueve, no lo ves, está por lo general recubierto de algas y se mimetiza al 100 x 100.
La coñeta o cangrejo verde (Carcinus maenas), la cogemos aquí en Sanlúcar con pequeños ceazos, acuden casi a cualquier carnaza. Los más pequeños, los dejamos para capturar las doradas, es el cangrejo que se vende para este tipo de pesca, dorada,sargos... junto con el barrilete o cangrejo violinista. (Uca tangeri), del que se comen las pinzas o más conocidas como las bocas de la isla. Se le arranca la pinza grande, que la utilizan como defensa y para el cortejo, moviéndola de abajo hacia arriba. Y se le deja la pequeña que es con la que comen y al tiempo le crece otra nueva. Este cangrejo tampoco se come, solo la pinza o boca.
P1120097.JPG [ 1.64 MiB | Visto 2824 veces ]