Autor |
Mensaje |
Enrique Fabra
Reptil
Registrado: 17 Ago 2012, 09:53 Mensajes: 7652 Ubicación: Alcalá de Henares
Nombre:
Apellidos:
|
Hydnum cf. rufescens
Bueno...pongo un cf. porque parec que hay un poco lío con las especies de ésta género.Autores citan como H.repandum subsp. rufescens y ademas cuenta con posibilidades otro par de especies,pero vamos creo se puede tomar por H.rufescens al menos podáis aportar otra opinión.
Hydnum cf.rufescens (1).jpg [ 2.58 MiB | Visto 2573 veces ]
Saludos
_________________ Mejor llenar de vida los años...que llenar de años la vida
|
29 Nov 2019, 21:41 |
|
|
Isaac
Moderador
Registrado: 19 Jul 2012, 17:45 Mensajes: 8450 Ubicación: Jerez Fra.
Nombre:
Apellidos:
|
Re: Hydnum cf. rufescens
Pues sí parece que hay lio con ese grupo.... Es bonita la joía con esos aguijones
|
29 Nov 2019, 23:08 |
|
|
xavi_bcn
Invertebrado
Registrado: 03 Oct 2012, 13:49 Mensajes: 4941 Ubicación: Barcelona
Nombre:
Apellidos:
|
Re: Hydnum cf. rufescens
_________________ No es más sabio aquel que más sabe, sino aquel que sabiendo que sabe, sabe que debe saber más.
La palabra progreso no tiene ningún sentido mientras haya niños infelices. Albert Einstein.
|
02 Dic 2019, 19:10 |
|
|
Jesús Prados
Anfibio
Registrado: 17 Jun 2012, 10:30 Mensajes: 5384 Ubicación: Madrid
Nombre:
Apellidos:
|
Re: Hydnum cf. rufescens
Bonita foto. Sobre su identidad, de acuerdo con todo lo que ya habéis comentado. Un abrazo,
Jesús
|
03 Dic 2019, 11:31 |
|
|
Enrique Fabra
Reptil
Registrado: 17 Ago 2012, 09:53 Mensajes: 7652 Ubicación: Alcalá de Henares
Nombre:
Apellidos:
|
Re: Hydnum cf. rufescens
Gracias a los tres,majos! Por cierto Xavi,para eliminar el posible amargor e incluso curarme en salud ya que parece que a algunas personas les puede resultar indigesta,se recomienda hervirlas y retirar el agua de cocción.Así lo hice y el resultado gastronómico es el cde una seta con una textura firme muy agradable en boca y un aroma avellanado. Salteadas con unas patatas,garbanzos y taquitos de pollo plancheado.... Saludos
_________________ Mejor llenar de vida los años...que llenar de años la vida
|
06 Dic 2019, 17:47 |
|
|
marcelo
Invertebrado
Registrado: 14 Jun 2012, 08:12 Mensajes: 3791
Nombre:
Apellidos:
Estudios:
|
Re: Hydnum cf. rufescens
Me apunto a las opiniones, bonita foto ...
|
08 Dic 2019, 12:55 |
|
|
Cristóbal Martínez
Musgo
Registrado: 20 Sep 2012, 12:27 Mensajes: 986
Nombre:
Apellidos:
Estudios:
|
Re: Hydnum cf. rufescens
Yo tambien me apunto a las opinines de los de más bonita foto. Saludos.
_________________ Cristóbal
|
08 Dic 2019, 18:59 |
|
|
Enrique Fabra
Reptil
Registrado: 17 Ago 2012, 09:53 Mensajes: 7652 Ubicación: Alcalá de Henares
Nombre:
Apellidos:
|
Re: Hydnum cf. rufescens
Gracias Marcelo,Cristobal
_________________ Mejor llenar de vida los años...que llenar de años la vida
|
08 Dic 2019, 21:57 |
|
|
Ramon
Musgo
Registrado: 27 Ene 2013, 06:05 Mensajes: 875 Ubicación: Jerez de la Frontera
Nombre:
Estudios:
|
Re: Hydnum cf. rufescens
Cortalas, ponlas a sofreir con poco aceite, cuando pierdan el agua le echas guindilla al gusto, ajos y peregil picados, cuando el ajo se sofrian un poco le echas una copa generosa de vino fino de Jerez, dejas que se evapore un poco el alcohol del vino, " Y A COMER "
|
10 Dic 2019, 18:14 |
|
|
Enrique Fabra
Reptil
Registrado: 17 Ago 2012, 09:53 Mensajes: 7652 Ubicación: Alcalá de Henares
Nombre:
Apellidos:
|
Re: Hydnum cf. rufescens
Hombre,cuanto tiempo don Ramón!!! Como me gustaría "bajharme pa bajho" y darte otro abrazote en plan rememorando. Me apunto la receta ya que todavía tengo otra tanda de esta así como de otras especies envasadas al vacío y congeladas,dado que a la hora de "recolectar" así como de consumir y por tanto alimentar intento aplicar criterios de ...como se dice ahora? Sostenibilidad? Bueno pues eso que:La comida es sagrada. Que es como se decía antes. Un abrazo Ramon.
_________________ Mejor llenar de vida los años...que llenar de años la vida
|
11 Dic 2019, 16:08 |
|
|